X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

中國大唐貫徹新發展理念推進高質量發展

來源:大唐集團 時間:2021-01-18 16:09

  中國電力新聞網訊 1月14日,中國大唐集團有限公司黨組召開2021年第一次會議,專題傳達學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上的重要講話精神,研究部署貫徹落實舉措。集團公司黨組書記、董事長鄒磊主持學習並講話,集團公司領導參加學習。

  會議指出,習近平總書記的重要講話視野宏大、思想深邃,從理論和實際、歷史和現實、國內和國際相結合的高度,深入分析了進入新發展階段的理論依據、歷史依據、現實依據,闡述了深入貫徹新發展理念的新要求,闡明瞭加快構建新發展格局的主攻方向,對於全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,確保全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步,具有重大而深遠的意義。

  會議強調,全系統要進一步提高政治站位,完整、準確、全面貫徹新發展理念,準確把握和積極推進構建新發展格局,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要全面系統學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,發揚理論聯繫實際優良學風,結合領導班子民主生活會、年度工作會議、黨建考核和黨委書記述職等工作,指導、督促、推進全集團各級黨組織切實抓好學習貫徹。要以高質量發展為核心,堅持問題導向、目標導向、結果導向,以服務國家戰略、優化調整產業結構,增強盈利能力,提升風險防控水平,推動實現企業、員工和社會可持續發展為原則,進一步明確集團公司願景和中長期發展思路,敢於擔當、善於作為,推動中國大唐在“十四五”時期實現追趕跨越。(楊偉強)

責任編輯:李梁  投稿郵箱:網上投稿