X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

集團動態丨中國能建加快構建新發展格局

來源:​中國電力報 時間:2021-01-18 10:01

  中國電力新聞網訊 通訊員張大偉報道 1月13日上午,中國能源建設集團有限公司召開2021年第二次黨委常委會,集中學習習近平總書記在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上的重要講話精神。中國能建黨委書記、董事長宋海良主持會議並講話。

  會議認為,習近平總書記在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上的重要講話,闡述了深入貫徹新發展理念的新要求,闡明瞭加快構建新發展格局的主攻方向,對於中國能建全面貫徹黨的十九屆五中全會精神,全面落實好《關於全面加強黨的領導、加快高質量發展、深化系統改革和加強科學管理的若干意見》(以下簡稱《若干意見》),做好當前和今後一個時期的工作具有非常重要的指導意義,必須用心學習領會、學深悟透、融會貫通、真信篤行。

  會議要求,中國能建要深入學習、堅決貫徹黨的十九屆五中全會精神,準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,主動融入新發展格局,切實將學習習近平總書記的重要講話精神與貫徹落實《若干意見》緊密結合起來。《若干意見》回答了中國能建在新時期、新階段和新格局下實現什麼樣的發展、怎樣實現發展的重大問題,各級企業要把思想和行動統一到《若干意見》上來,全力推動《若干意見》全面落地實施,要在各種可以預見和難以預見的狂風暴雨中,增強生存力、競爭力、發展力、持續力,努力實現中國能建“十四五”時期更高質量發展。

責任編輯:李梁  投稿郵箱:網上投稿