X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

邱縣供電:寒夜裏閃光的守護

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-13 11:01

  中國電力新聞網訊 通訊員 路維強 報道  “請問羣主,現在還能做核酸檢測嗎,剛才等待的時候睡着了,不知道排到我們了沒有?”1月12日凌晨1時44分,城市公館小區的微信羣裏,業主還在詢問。“趕緊過來吧,到了就做,不用等待!”

小區全員核酸檢測等待中

  深夜的寒風異常刺骨,國網邱縣供電公司的志願者們依然在分包的城市公館搭建的防控站點堅守崗位。燈光下,一張張凍紅的臉龐已經顯得疲倦不堪,可他們還在堅持組織小區居民做完最後一批核酸檢測。城市公館排查點突擊隊隊長王立峯揉了揉發酸的眼睛,急促地回覆着業主的信息。

耐心做好居民思想工作

  “媽媽,我害怕,做核酸檢測是不是很痛啊!”正在排隊等候的小女孩拽着媽媽的衣角不肯上前。“小朋友,這個核酸檢測一點都不痛的,只要你張一下嘴,感覺要吃到一顆棒棒糖就做好啦!我們小姑娘最勇敢,給其他小朋友做個表率好不好!”張勝軍耐心得做着居民的思想工作。

核酸檢測工作一絲不苟

  公司領導班子成員親臨檢測點督導工作進展,鼓勵大家要齊心協力、攻艱克難,既要完成核酸檢測任務,又要保護好自身安全,全民一心、全力以赴,打好疫情防護阻擊戰。

公司領導親臨現場督導工作進展

  截至凌晨,城市公館440户1275名居民,除近期已做核酸檢測和外出未歸人員外,當夜共做檢測966人,成為全縣第一個率先完成核酸檢測任務的小區。寒夜裏,人羣消散,唯有防控站點的燈光仍然閃亮,是電力志願者用責任和擔當守護着羣眾的安全。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿