X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

雲南易門大椿樹水泥變電站投運

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-11 10:51

  中國電力新聞網訊 通訊員 楊宇 報道 2017年雲南易門大椿樹水泥有限責任公司經雲南省工信委審核通過開展新型幹法水泥熟料建設項目產能置換,退運原35kV水泥廠變,於易門公雞山片區建設一條4000t/d新型幹法水泥熟料生產線。2018年申報一期建設項目:110kV輸變電站一座,裝機容量35000kVA。

  接到申請後玉溪供電局立即開展業擴供電服務,在與客户達成一致的情況下向雲南電網有限責任公司對該項目110kV外部供電工程申請納入業擴投資界面延伸項目,經省公司決定投資約341萬元進行110kV線路及相關變電設備建設。2019年玉溪供電局在與客户簽訂《雲南易門大椿樹水泥有限責任公司新型幹法水泥熟料生產線產能置換供電設施建設合作協議》後,供、用電雙方正式開工建設。

  玉溪供電局供電服務中心在供電方案制定環節、設計圖審查環節、項目中間檢查、項目竣工檢查中熱忱主動,建立客户、外施單位工作聯繫微信羣,疫情期間也不斷了解現場進度,解答用電業務疑問,在客户與供電企業間搭建起堅實的橋樑。

  項目經玉溪局驗收組驗收以及啓動委員會決定,於12月12日完成主變送變,目前相關設備均已正常運行,為客户2021年1月進行項目點火儀式提供了保障。

  隨着項目的投產,標誌着玉溪電網首例電壓等級為110kV業擴投資界面延伸項目順利完成,玉溪供電局踐行為客户創造價值的服務理念,為企業建設、地方發展提供了堅實的後盾。

  玉溪市委副書記曾在項目現場強調“易門公司4000噸項目作為省屬重點企業之一,是一項巨大的惠民工程,建成後能有效緩解當地就業壓力,為地方經濟注入活力,易門公司要提高政治站位,強化黨建引領,突出安全第一,緊緊圍繞市委、市政府以及縣委、縣政府的部署要求,堅定必勝信心,爭取早投產早受益,為易門縣域經濟脱貧攻堅,全面建成小康貢獻力量。”

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿