X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

晉能控股電力首個智能化台區在鄉寧建成

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-18 15:07

晉控電力首個智能化台區在鄉寧建成

  中國電力新聞網訊 通訊員 田澤鵬 報道 近日,晉能控股電力集團對標國網山西公司,由地電鄉寧分公司先行先試、提前佈局,首先完成了陳家溝智能化台區項目建設。

  智能化台區建設是晉能控股電力集團立足實際,實施“大安全”“大服務”戰略的一項重要舉措。作為配電網絡的神經末梢,過去低壓台區主要以人工管理為主,配電網路運行中的各種數據無法實時反饋給管理者,造成低壓台區事故多、投訴多、線損高。而智能化台區的建設可以使這些問題迎刃而解。下一步,晉能控股電力集團將藉助陳家溝智能化台區建設成功經驗,對標國內先進,加快新技術、新設備的推廣和應用,繼續攻關建設自動化、智能化、信息化台區,進一步完善功能、加強建設,全力打造鄉寧樣板,為真正實現智慧化配電網提供可行的實施方案。

責任編輯:高慧君  投稿郵箱:網上投稿



地址:北京市豐台區南四環西路188號7區18號樓

郵編: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中電傳媒股份有限公司  中國電力新聞網  版權所有  未經授權  嚴禁轉載