X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

國網永順縣供電開展線道綜合整治夯實迎峯度冬安全保障

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-15 15:52

  中國電力新聞網訊 通訊員  符蓉國 王森楠 報道  “在大家共同努力下,新年第一戰圓滿結束,為當前迎峯度冬工作打下了堅實的基礎!”1月13日,國網永順縣供電公司順利完成35千伏楊石永青線綜合整治工作。

  35千伏楊石永青線,線道起於110千伏永順縣靈溪鎮楊公橋變電站,止於該縣35千伏永茂變電站,全長60多千米,翻山越嶺,穿村過寨,線道環境複雜。連日來隨着氣温的下降,該線路供電負荷不斷攀升,供電壓力與日俱增。考慮到疫情的影響,為確保沿線居民安全有序用電,國網永順縣供電公司決定在1月10至12日對35千伏楊石永青線線道進行綜合整治。組建整治領導小組,抽調技術骨幹進行現場勘查,制定整治方案,根據天氣預測申報停電計劃。

  1月10日凌晨, 200多名參“戰”人員在永順縣石堤供電所集結,分7個施工小組,奔赴預定“戰區”,採取“白天停,晚上送”的方式,在儘量不影響用户正常生活秩序的情況下,舉全公司之力全力有序推進綜合整治工作。

  此次線道綜合整治,出動人員400餘人次,車輛60余車次,更換35千伏導線1.8千米、35千伏防雷絕緣子430組、10千伏導線1.2千米,加裝10千伏防雷限壓器102組,35千伏智能斷路器1台,新立杆塔2基、新架10千伏導線18千米,杆塔防腐處理60餘基,變壓器移位1台,線道清理20千米。

  經過3天的奮戰,1月13日,按計劃、方案順利完成所有施工任務。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿