X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

玉溪澄江供電局無畏冰雪嚴寒巡線消缺保供電

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-14 10:18

  中國電力新聞網訊 通訊員 李冰瑩 報道 1月8日,雲南省澄江市驟然降温,風景如畫的梁王山銀裝素裹,氣温低至零下4攝氏度。隨着氣温降低,居民用電負荷持續攀升,為應對雨雪冰凍天氣,玉溪澄江供電局立即啓動應急預案,積極部署做好低温雨雪天氣期間電力安全生產工作,並安排應急人員24小時值守待命救援,備足搶險物資,應對可能出現的雨雪災害。同時,第一時間派出多路巡線小組,對山區配電線路進行雨雪特巡。

  因山區晝夜温差大、空氣濕度大,氣温驟降容易導致線路出現覆冰現象,這種“覆冰”對配電線路和電力設備的威脅很大,可能導致冰閃跳閘,杆塔變形、斷線等設備損壞事故。

  1月8日上午,該局配電管理所供電人員對10千伏梁王線、10千伏中微線開展特巡,檢查絕緣子、輸電線路有沒有出現覆冰情況,並針對可能發生覆冰的線路進行重點監測,使用望遠鏡、測温儀等設備進行巡視,確保在第一時間發現問題,消除隱患、修復故障,為所轄供電區域安全度冬打下堅實的基礎。


責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿